Monitoramento da atividade do usuário na Internet

O Kaspersky Endpoint Security permite que você registre dados em visitas a todos os sites, incluindo sites permitidos. Isso permite que você obtenha o histórico completo das visualizações do navegador. O Kaspersky Endpoint Security envia eventos de atividades do usuário para o Kaspersky Security Center, para o log local do Kaspersky Endpoint Security e para o log de eventos do Windows. Para receber eventos no Kaspersky Security Center, é necessário definir as configurações de eventos em uma política no Console de administração ou no Web Console. Você também pode configurar a transmissão de eventos de Controle da Web por e-mail e a exibição de notificações na tela no computador do usuário.

Navegadores compatíveis com a função de monitoramento: Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Yandex Browser, Mozilla Firefox. O monitoramento da atividade do usuário não funciona em outros navegadores.

O Kaspersky Endpoint Security cria os seguintes eventos de atividade do usuário na Internet:

Antes de habilitar o monitoramento da atividade do usuário na Internet, você deve fazer o seguinte:

Para injetar um script de interação de página da Web no tráfego da Web:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão .
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações geraisConfigurações de rede.
  3. No bloco Processamento de tráfego, marque a caixa de seleção Injetar script no tráfego da Web para interagir com páginas da Web.
  4. Salvar alterações.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security injetará um script de interação de página da Web no tráfego da Web. Esse script permite o registro de eventos do Controle da Web para o log de eventos do aplicativo, log de eventos do sistema operacional e relatórios.

Para configurar o registro de eventos do Controle da Web no computador do usuário:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão .
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações geraisInterface.
  3. No bloco Notificações, clique no botão Configurações de notificações.
  4. Na janela exibida, selecione a seção Controle da Web.

Isso abre a tabela de métodos de notificação e eventos do Controle da Web.

5. Configure o método de notificação para cada evento: Salvar no relatório local ou Salvar no Log de Eventos do Windows.

Para registrar eventos de visita a sites permitidos, você também precisa configurar o Controle da Web (consulte as instruções abaixo).

Na tabela de eventos, você também pode ativar uma notificação na tela e uma notificação por e-mail. Para enviar notificações por e-mail, você precisa definir as configurações do servidor SMTP. Para obter mais informações sobre como enviar notificações por e-mail, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

6. Salvar alterações.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security começa a registrar eventos da atividade do usuário na Internet.

O Controle da Web envia eventos de atividade do usuário ao Kaspersky Security Center da seguinte maneira:

Para habilitar o registro de eventos de visitação de sites permitidos:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão .
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de SegurançaControle da Web.
  3. No bloco Adicional, clique no botão Configurações avançadas.
  4. Na janela que é aberta, marque a caixa de seleção Criar log de abertura de páginas autorizadas.
  5. Salvar alterações.

Como resultado, você poderá visualizar o histórico completo do navegador.